TOPICS
EVENT
【11/17(日)】JFいしかわ Presents 能登を応援!スキルアップおさかな料理教室
川口紗緒里です。
2024年1月1日に発生した能登半島地震により、石川の漁業、能登の漁業は大きな被害を受けました。
一刻も早い復旧、復興を後押しするため、「能登を応援!スキルアップおさかな料理教室」を 11月17日(日)午前9時から「金沢勤労者プラザ」で開催します。
フードコーディネーターしもおきひろこさんを講師に迎え、能登で水揚げされたおさかなを、見て、触れて、さばいて、そして、食して、能登を応援します。
今回は 「マダラ」の3枚おろしを学び、「マダラのムニエル~きのこクリームソース」を作ります。 そして!そして!香箱ガニをさばいて、 スペシャルメニューにもチャレンジします!
現在、県内在住の女性20名を募集中! 参加は無料。2名までのグループ参加もOKです!
ご希望の方は、必要事項を入力してご応募ください。
締め切りは11月7日(木)です。
ご参加お待ちしています。
【講師】しもおきひろこ
フードコーディネーター。料理研究家。金沢生まれの金沢育ち。料理教室講師を経て、2008年「しもおきひろこキッチンスタジオ」を開設。フードコーディネーター、食育インストラクター、ジュニア野菜ソムリエ、ワインアドバイザーなど多くの資格を取得し、「食」にまつわるフィールドで現在、幅広く活動中。フードコンサルティング、食育や健康をテーマとした講演、広告写真のスタイリング、など、「食」に関するさまざまなことを楽しくわかりやすくご提案しています。
当日の調理メニュー
実施概要
[日 時] | 令和6年11月17日(日)9:00~13:00 |
[会 場] | 金沢勤労者プラザ(金沢市北安江3-2-20)[アクセス] ※現地集合・現地解散です |
[対 象] | 石川県在住の女性 |
[定 員] | 20名 |
[参加費] | 無料 |
[締 切] | 11月7日(木) |
[進 行] | 川口紗緒里 |
[講 師] | しもおきひろこ(フードコーディネーター 料理研究家) |
[主 催] | エフエム石川 |
[協 賛] | JFいしかわ(石川県漁業協同組合)、(一財)石川県水産振興事業団 |
応募・参加の注意事項
- 応募フォームの必要事項をもれなく入力のうえご応募ください。
- 今回のイベントの申し込みは、 県内在住の女性20名を対象に参加者を募集します。
- 今回のイベントに関しては、運営ならびに参加者の安全の為、参加者以外の見学者の入場はできません。
応募いただいた登録者のみの参加(入場)とさせていただきます。
予めご了承ください。 - 魚介類、小麦粉などを使った調理を行いますので、アレルギーの確認をお願いします。
- 会場にて写真撮影を収録する場合がありますので、ご協力の程、宜しくお願いします。
- マスクの着用について、個人の主体的な選択を尊重し、個人の判断を基本とします。
本人の意思に反してマスクの着脱を強いることがないよう、ご配慮をお願いします。 - 当選者にはエフエム石川からご連絡を差し上げる場合がございます。
直接連絡のつきやすい電話番号を入力してください。 - 公共の交通機関での会場へのアクセスはコチラ
- お車でのお越しの場合、金沢勤労者プラザの駐車場をご利用ください。
なお、駐車料金の割引はございます。
会場へお越しの際、お帰りの際の事故などに関しては主催社は一切責任を負いません。予めご了承ください。
※お申し込みは下記応募フォームに必要事項を入力して送信してください。送信後、自動返信にて応募受付確認メールが届きます。 - 当選者には、11月8日(金)までに料理教室の担当者から電話連絡いたします。
招待状は11月13日(水)までに届きます。
当日は招待状を忘れずに持参してください。
なお、11月13日(水)までに招待状が届かない場合は落選となります。予めご了承ください。
応募フォーム
「*」印は、入力必須項目となります。