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JFいしかわ Presents HELLO FIVE スキルアップおさかな料理教室 Part2
EVENT

JFいしかわ Presents HELLO FIVE スキルアップおさかな料理教室 Part2

「ふくらぎ」と「メギス」を使ったメニューにチャレンジ♪

「見て、触れて、さばいて」 腕を磨きましょう!

的場絢香です。
「お魚をもっと上手にさばきたーい!!」
「お魚料理にもっと挑戦したーい!!」
と、思っているあなた!
一緒に料理教室に参加しましょう!

「HELLO FIVEスキルアップおさかな料理教室」を10月24日(土)午前9時から金沢勤労者プラザで開催します!

スキルアップ編第2弾!
人気フードコーディネーターしもおきひろこさんを講師に迎えの、おさかな調理実習です。
石川県を代表するおさかなを、見て、触れて、さばいて、料理の腕を磨いていきましょう!

10月24日(土)は「ふくらぎ」と「メギス」を使ったメニューにチャレンジ!
最後は、皆さんで食卓を囲みます。

参加者の募集は締切りました。
たくさんのご応募をいただき有難うございます。

【講師】しもおきひろこ

フードコーディネーター。料理研究家。金沢生まれの金沢育ち。料理教室講師を経て、2008年「しもおきひろこキッチンスタジオ」を開設。フードコーディネーター、食育インストラクター、ジュニア野菜ソムリエ、ワインアドバイザーなど多くの資格を取得し、「食」にまつわるフィールドで現在、幅広く活動中。フードコンサルティング、食育や健康をテーマとした講演、広告写真のスタイリング、など、「食」に関するさまざまなことを楽しくわかりやすくご提案しています。

しもおきひろこホームページ

当日の調理メニュー

ふくらぎのソテー~明太クリームソース
メギスのアヒージョ

実施概要

[日 時]10月24日(土)受付 9:00 -  開催 9:15 - 12:00
[会 場]金沢勤労者プラザ(金沢市北安江3-2-20)アクセス
※現地集合・現地解散です
[対 象]石川県内在住 20歳~49歳の女性
[定 員]12名
[参加費]無料
[締 切]応募は締め切りました
[進 行] 的場絢香
[講 師]しもおきひろこ(フードコーディネーター 料理研究家)
[主 催]エフエム石川
[協 賛]JFいしかわ(石川県漁業協同組合)、(一財)石川県水産振興事業団

参加の注意事項

  • 魚介類、小麦粉などを使った調理を行いますので、アレルギーの確認をお願いします。
  • 応募が定員を超えた場合は抽選となります。当選者にはエフエム石川から連絡を差し上げます。直接連絡のつきやすい電話番号を入力してください。
  • 当日は、運営ならびに参加者の安全の為、見学者の入場はできません。申込者と登録者のみの参加(入場)とさせていただきます。
  • 今回は新型コロナウィルス感染拡大防止のため、参加者はマスク着用をお願いします。また、当日の受付時に検温、手の消毒のご協力をお願いします。
  • 会場にて写真撮影をする場合がありますので、ご協力をお願いします。
  • 公共の交通機関での会場へのアクセスは[こちら]
  • マイカーで来場の場合、金沢勤労者プラザの駐車場をご利用ください。なお、駐車料金については最初の1時間分はサービス(無料)となりますが、以後1時間ごとに100円 が必要となります。また、満車の場合、近くの駐車場を利用していただきますが駐車サービスはありません。
  • 会場へお越しの際、お帰りの際の事故などに関しては主催者は一切責任を負いません。

新型コロナウイルス感染対策として

参加者には、エフエム石川担当者から事前に電話連絡させていただきます。
当日までに体調不良となった場合はご連絡ください。
当日受付にて検温させていただき異常のある方はご入場をお断りさせていただきます 。

【新型コロナウイルス感染症の予防対策】

「3密」を避けることを含め、以下の対策を講じております。

  1. 風邪の症状や体調不良の方のご利用をご遠慮していただきます
  2. 館内・料理実習室へのご入場の際のマスク着用
  3. 玄関、受付窓口など7カ所に設置の消毒用アルコールで手指消毒
  4. ご参加の方への体温チェック
  5. 定員の半分以下での貸室と座席を空けてのご利用
    ※1テーブル4人掛けのところ2名で使用
  6. 料理実習の際は、料理用ビニール手袋を使用
  7. こまめな(1時間毎)の換気

    ※受付の際に、コロナ対策に関するアンケートにご協力ください。

当選者には10月19日までに招待状が届きます。当日は招待状を忘れずに持参してください。
なお、10月19日までに招待状が届かない場合、今回は落選となります。予めご了承ください。