プログラムガイド
タイムテーブル
MusicPickUp
HOT100チャート
ゲストスケジュール
ライブ&イベント
メールマガジン
PC用登録ページ
携帯用登録ページ
クリーン・ビーチいしかわ
Copyright (C)
FM ISHIKAWA Broadcasting
Co.,Ltd. All right reserved.
個人情報の取扱いについて

当社では、個人情報の保護について、法令を順守し、個人情報保護方針ならびに個人情報保護規程を定め、次のように取り扱います。

1.個人情報の取得について
○ 個人情報の取得に際しては、その利用目的を、書面・FAX・電子メール等で本人に通知するか、当社ホームページ(URL=http://hellofive.jp/)に掲示して、明らかにします。
○ 個人情報は利用目的にかなった範囲の内容に限って取得します。
○ 個人情報の取得は、適正な方法で行います。

2.個人情報の利用について
○ 個人情報は明示した利用目的以外の目的では利用しません。
○ 明示した利用目的以外の目的で個人情報を利用するときは、書面・FAX・電子メール等により、本人の同意を得て行います。
○ 個人情報を当社以外のものに提供するときは、書面・FAX・電子メール等により、本人の同意を得て行います。
○ 個人情報は利用目的に必要な範囲で最新かつ正確な内容となるよう更新して利用します。
○ 個人情報を当社以外のものに提供するときは、提供先において当社と同等以上の個人情報保護が担保されることを確認のうえ、行います。

3.個人情報の管理について
○ 当社では、取締役が個人情報保護管理者として個人情報保護に関する責任者を務めます。
○ 各部署に個人情報の取扱責任者をおき、適正な取り扱いが行われるよう監督します。
○ 当社で勤務するものは、個人情報保護規程を順守し、個人情報を適正に取り扱います。
○ 当社で勤務するものには、個人情報保護に関する研修を行い、常に意識して行動するよう啓発いたします。
○ 個人情報の保存期間は必要な範囲で短く定め、ホームページに掲示いたします。
○ 保存期間を終了した個人情報は、裁断・溶解・破砕のほか、情報の復元が不可能な方法で消去いたします。
○ 個人情報の取り扱いを委託する場合は、秘密保持契約を交わすなど、委託先において当社と同等以上の個人情報保護が担保されることを確認のうえ、行います。
○ 個人情報の取り扱いを委託する場合は、個人情報保護について委託先の研修・啓発を行うとともに、適正な取り扱いがなされるよう当社が責任をもって監督します。

4.個人情報に関するお問い合わせについて
本人または代理人が、本人の個人情報について開示等(利用目的の通知、情報内容の開示、訂正・追加・削除、情報の利用停止・消去)の請求を行う場合は、次の手続きによります。なお、請求と返答は書面(郵送・FAX等)による方法を原則とします。

@HPから該当する請求用の用紙(請求書)をダウンロードして必要事項を記入します。

内容訂正等請求書

開示請求書

利用停止請求書

A本人の確認のための書類を準備します。(注)

<郵送、FAX等で送付の場合>
本人の氏名と住所が記載された公的証明書(運転免許証、健康保険の被保険者証、住民基本台帳カード、パスポート、外国人登録証明書、年金手帳)のうちから2種類を選んでコピーしたもの

<直接、来社される場合>
本人を確認できる写真の付いた公的証明書(運転免許証、写真付き住民基本台帳カード、パスポート)のいずれか1つをコピーしたもの
(注)代理人の場合は、代理人についても確認のための書類が必要です。代理人に関する上記@またはAのほか、未成年者または成年被後見人の法定代理人であることを証明する書類もしくは本人からの委任状をご用意ください。
 なお、確認に使用したコピーは、用が済み次第、廃棄いたします。

B「@で必要事項を記入した請求書」、「Aの確認用書類」、「返送用郵便切手80円分」を受付窓口(申出先)に郵送(または提出)してください。
<宛先>
〒920-8605 金沢市彦三町2-1-45 
潟Gフエム石川 総務部 個人情報担当

直接、来社される場合は、請求書にご記入いただいた日時にお願いいたします。窓口の開設時間は、月〜金曜日の午前9時30分〜午後5時です。

C利用目的の通知、情報内容の開示の請求の場合は、手数料として1件につき500円(来社の場合は300円)をお支払いいただきます。来社される場合は現金で、送付の場合は相当額の切手を郵送で、お支払いください。
 その他、上記手続き以外で費用がかかる場合は、別途、請求させていただきます。
 なお、情報の訂正・追加・削除、利用停止・消去の請求の場合は、手数料は不要です。

D受け付けた請求書は、該当する個人情報の取扱責任者が内容を確認のうえ、受け付け後10日以内に、請求用紙記載の住所に返答を発送いたします。請求に応じない場合は、その理由を返答いたします。

○ 個人情報の取り扱いに関するご意見または苦情は、住所・氏名を明記のうえ、下記担当にご連絡ください。
<封 書>
 〒920-8605 金沢市彦三町2-1-45
 潟Gフエム石川 総務部 個人情報担当 あて
<E-mail>
 soumu@hellofive.jp
<FAX番号>
 076-262-8058
<電話番号>
 076-262-8050(お問い合わせ方法のご案内)

○ 個人情報の漏えい・滅失・き損に際しては速やかに調査し、適正な処置を講じます。

○ 個人情報保護に関する各項目は、よりよい内容を目指すため、適宜内容が修正されることがあります。修正後直ちに本サイトに掲載いたします。



エフエム石川 個人情報保護方針

情報通信技術が高度に進展するなかにあって、個人情報の利用の拡大と有用性の増大に伴い、個人の権利利益が侵害されることのないよう、その取り扱いはより慎重に行われなければなりません。 このことにかんがみ、当社は、個人情報保護の重要性を十分に認識して、個人情報の保護にかかる法令等の順守徹底をはかるとともに、個人情報の主体の意思を尊重しつつ、放送の社会的責任を果たすために、下記の原則により、自らの規律をもって事業にかかる個人情報の適正な取り扱いに努め、個人情報の保護に万全を期します。
また、個人情報保護法で義務規定の適用除外となっている報道・著述分野の個人情報の取り扱いについても、放送の社会的使命と同法の精神に照らし、適切な保護に努めます。


1.個人情報は、その利用目的を明らかにして必要な範囲のみを適正な方法で取得します。
2.個人情報は、その利用目的の範囲内で正確かつ最新の内容を保持して利用します。
3.個人情報は、その情報主体の同意を得ずに第三者へ提供しません。
4.個人情報は、定められた責任者のもとで万全な保護体制を構築して安全に管理します。
5.個人情報は、最短に定めた保存期間を明示し、保存期間終了とともに確実に消去します。
6.個人情報を取り扱う従業者・委託先の適切な監督と必要な研修・啓発を行います。
7.個人情報の情報主体からの要請・苦情に関する手続きを定め誠実に対応します。
8.個人情報の漏えい・滅失・き損に際しては速やかに適正な処置を講じます。



エフエム石川の保有個人データ等に関する利用目的

【当社が主催するイベント等情報】
会員の皆様への各種お知らせ、当社が提供・主催するイベント(コンサート、映画試写会等)、サービス、当社が取り扱う商品に関するお知らせ、各種統計情報作成の目的(統計情報からは、特定の個人は一切識別できません)

【楽曲リクエスト、プレゼントご応募、番組へのご意見ご感想等に関する情報】
ご希望いただいているメールマガジン配信、当選プレゼントの発送、各種統計情報作成の各目的

【各種メールマガジン関する情報】
ご希望いただいているメールマガジン配信の目的

【通信販売に関する情報】
当社が提供・主催するイベント、サービス、当社が取り扱う商品に関するお知らせ、各種情報作成の各目的

【関係取引先に関する情報】
商慣習上の各種ご連絡の目的

【採用申し込みに関する情報】
従業員採用の目的

【当社従業員に関する情報】
従業員の雇用、人事管理、個人データ取り扱いに関する安全管理措置の各目的

【クリーン・ビーチいしかわに関する情報】
クリーン・ビーチいしかわ実行委員会が提供・主催するイベント、サービスに関するお知らせ、各種統計情報作成の各目的

以上


SSLについて

エフエム石川のウェブサイトは、リスナーの個人情報を保護することを目的にSSL(Secure Socket Layer)に対応しています。SSLはインターネット上で通 信を行う際に情報を暗号化するセキュリティ機能です。

ご使用のブラウザのセキュリティ機能が有効になっている必要があります。Microsoft Internet Explorer、Netscape Navigatorなどのブラウザは通常では有効になっていますので、そのままお使いいただけます。